Первый тренерский семинар в Региональном центре

24 апреля, с. Чапаево, Хангаласский улус. В спортивном зале нового Учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук Якутии (МАН РС(Я)) прошел первый методический семинар для тренеров дзюдо. 

“Мы работаем по четырем основным направлениям — это наука, искусство, спорт и креативные индустрии. Более того, по этим направлениям у нас постоянно проводятся курсы повышения квалификации. 

И сегодня мы впервые организовали такой семинар для тренеров дзюдо, его проводит Дамдиндорж Гомбодорж, обладатель третьего дана, которую он получил в знаменитом Кодокане, институте дзюдо в Токио, созданным самим основателем дзюдо профессором Дзюгоро Кано. 

Дамдиндорж защищал честь Республики Саха (Якутия) по дзюдо на первых Играх Дети Азии. В дальнейшем он обучался в Японии, где получил квалификацию тренера дзюдо”, — рассказал ректор Малой академии наук Василий Павлов

Главный тренер дзюдо Республики Саха (Якутия) Дамдиндорж Гомбодорж призвал тренеров дзюдо консолидировать усилия, видеть цель и стремиться к ней. Одной из таких целей станет проведение профильной смены в направлении “Спорт” в стенах академии, где дети со всей республики будут совершенствовать свои навыки борьбы в дзюдо. 

Мы уже периодически будем проводить тренировочные сессии при Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей, но при этом юные дзюдоисты будут развиваться не только в этом виде спорта, но и проводить время здесь, изучая иностранные языки, занимаясь наукой и расширяя кругозор для всестороннего развития”, — заключил Дамдиндорж Гомбодорж.

15 мая этого года юные спортсмены соберутся в стенах Малой академии наук Якутии и будут заниматься дзюдо, где две недели их будут сопровождать лучшие тренера республики. Данное мероприятие станет одним из первых профильных смен по дзюдо в истории академии.

Скачать фотографии тут. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *